내 글을 몇 개 읽어본 사람들은 알겠지만,
나는 회를 좋아한다.
그것도 아주 많이.
특히 참치는 더 좋아하고,
연어는 별로 선호하지 않는 편이다.
월급이 들어왔으니
우리는 또 맛있는 음식을 찾아야 했다.
그러다 보면 어김없이 나오는 사시미류
그러다보면 하는 수 없이 가게 되는 이자카야다.
그렇게 우리는 안양 일번가의 이자카야 맛집
그안을 방문하게 되었다.
우리는 혼마구로와 간장새우, 연어가 나오는 혼마구로B 를 주문했다.
참고로 혼마구로는 어느 특정 부위가 아닌, 참다랑어를 의미한다.
사실 혼마구로B 외에도 소고기 타다끼나
메로구이, 나가사키 짬뽕, 고로케 등도 주문하려 했다.
배가 많이 고팠고, 다 너무 맛있어 보였기 때문이다.
주방 일을 사장님이 혼자 하시기 때문에
메뉴 주문 후 음식이 나오기까지 시간이 조금 걸린다.
음식이 나오기 전에 기본 안주로 샐러드가 나오는데,
꽤 맛있어서 한 번 더 받아먹었다.
음식이 나오고 처음 든 생각은
'가격에 비해 음식 양이 적네?'였다.
플레이팅은 알차게 되어 있지만
실제 양 자체는 그다지 많지 않았기 때문이다.
가장 먼저 참치를 먹어봤다.
자연스럽게 와사비만 툭 올려 입 안에 집어넣었다.
나는 그동안 참치집에서 그저 얼음을 먹은 게 아니었을까?
그냥 두 눈을 뜨게 하는 맛이었다.
살아내며 먹어본 참치 중 가히 최고의 참치였다.
허겁지겁 먹느라 사진을 찍지는 못 했지만
다음으로는 연어를 먹었다.
앞서 기술한 것과 같이 나는 연어를 선호하지 않는다.
그럴만한 이유를 안양 이자카야 그안에서 찾았다.
이런 연어를 먹어본 적 없어서다.
다시마와 사케로 숙성시킨 연어는 그야말로 입에서 녹았다.
지금까지 이런 연어를 못 먹어 본 게 한스러운 맛이었다.
지난번 캐빈즈에서 먹은 모찌리도후가 생각나 모찌리도후도 주문해 봤다.
땅콩맛이 살짝 나는데 뭐라더라, 하여튼 땅콩이 들어간 건 아니었다.
맛은 독산 이자카야 캐빈즈가 더 맛있었다.
화장실은 큰 기대를 하지 않았으나,
방문 전날 만든 화장실인 것 마냥 깨끗했다.
안양일번가 이자카야 맛집 그안은
테이블에 따라 최대 4인까지만 앉을 수 있다.
가게가 작고 그 간격이 좁기 때문이다.
그안은 가격이 생각보다는 꽤 나가지만,
가격대비 만족도가 상당히 높을 정도로 맛있다.
다른 메뉴들도 탐방하러 가 볼 생각이다.
그안 맛집 평점
맛 : 5점
가격 만족도 : 4점
시설 : 4점
교통편 : 5점
화장실 청결도 : 5점
주차 : 4점
평점 : 4.5점
주차장은 안양 일번가 공용 주차장이 있지만 가게 바로 앞은 아니기에 4점을 매긴다.
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